Before you go! Share this content on any social media platform

В интернет-магазинах продается абсолютно все, что нужно для маникюра в домашних условиях. Благодаря защите покупателя на многих международных сайтах покупатель защищен. Если товар не придет в назначенное время, то деньги ему вернут, причем не нерадивый продавец, а сам сайт. Иногда после этого запоздавший товар все-таки приходит, и покупатель оказывается в двойной выгоде. Итак, какие же необходимо купить материалы для маникюра, а на чем можно сэкономить.

Аппарат для маникюра

Под аппаратом понимают минидрель, с помощью которой обрабатывается кожа вокруг ногтя, сама ногтевая пластина, убирается птеригий и кутикула. Также маникюр машинка пригодится для снятия надоевшего гель-лака. Хороший маникюр невозможен без качественной шлифовки и подготовки, поэтому для профессионального применения обязательно стоит приобрести прибор высокого уровня, с алмазными или керамическими фрезами, функцией обратного хода — реверсом.

Недорогой аппарат для маникюра также скорее всего справится со своими обязанностями, но при частом применении быстро выйдет из строя. Также недостаток простых моделей в малой мощности, фрезы при работе «бьют», то есть ходят из стороны в строну, не давая «прицелиться».

Секрет в том, что без аппарата для маникюра вполне можно обойтись, если кожа на руках не слишком грубая, а кутикула аккуратная. Легко и просто она срезается маникюрными ножницами и кусачками, а кожа вокруг ногтей обрабатывается пилочкой. Саму ногтевую пластину можно и не пилить, лишь слегка пройтись по ней шлифовальным валиком. В результате — аккуратный маникюр без лишних затрат.

Лампа для маникюра

Лампа нужна для полимеризации гелевого покрытия. Приборы могут быть ультрафиолетовыми (с U-образными большими лампами) и светодиодными (со множеством крошечных светильников). Первые чуть дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить, ведь вместо 30 секунд они сушат каждый слой по 2 минуты, кроме того, оказывают негативное воздействие на кожу и глаза. Эти лампы постепенно уходят в прошлое, поскольку появляется все больше предложений на светодиодные лампы с минимальной стоимостью и высокой производительностью.

База для маникюра

Несмотря на расхожее мнение о том, хорошая база для маникюра не может стоить дешево, на китайских сайтах немало достойных вариантов, превосходящих по свойствам разрекламированные бренды. Выбирать необходимо очень тщательно, по отзывам и количеством заказов. База должна быть достаточно густая, с хорошей способностью к выравниванию, долгим сроком носки.

Для домашнего маникюра совершенно лишними будут различные гели и средства для наращивания. Восстановить сколотый краешек ногтя или добавить немного длины сломанному ногтю абсолютно не проблема — при помощи той же базы и подручных средств, например, трубочки для коктейля или плотной пленки, зафиксированной на пальце.

В огромном разнообразии цветных и блестящих гель-лаков в интернет-магазинах легко потеряться. Это промежуточный слой, который практически не соприкасается с кожей или ногтевой пластиной, а также не испытывает внешних воздействий. Поэтому выбирать можно бесконечно, на свой вкус и цвет, цветные лаки редко вызывают аллергию и практически на влияют на качество маникюра. Это могут быть гель-лаки в традиционных баночках с кисточками, либо в пластиковых контейнерах. Единственная разница в том, что для второго варианта придется каждый раз подбирать кисть.

Топовое покрытие может быть матовым или глянцевым, с липким слоем (которые нужно стирать жидкостью для обезжиривания) или без него. Для профессионального маникюра качество топа порой играет ключевую роль — будет ли он держаться долго, не будет ли сколов и царапин. Если же все материалы и приборы дома под рукой, и можно в любой вечер чуть подкорректировать за пару минут сколовшийся краешек, выбор топа абсолютно не принципиален.

Декор в маникюре

Начинающему мастеру маникюра трудно определить для себя, что ему действительно понадобится в работе, а что будет лежать мертвым грузом. Так, обязательно нужна жидкость для обезжиривания и снятия липкого слоя, а без праймера вполне можно обойтись. Пилочка для ногтей и баф также пригодятся, а вот щетка для сметания пыли — вряд ли.

Из декора легче и быстрее всего использовать наклейки. Рисунки на ногтях выглядят красиво только если их рисует мастер — качественными тонкими кисточками, тянущимися гель-лаками, правой рукой. Также в маникюр набор для дизайна могут входить стразы, стикеры, пайетки, блестки, фольга, штамп с пластинами, ракушки, камешки и многое другое.

Before you go! Share this content on any social media platform

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.