in

Как правильно питаться, чтобы похудеть женщине ? Здоровое питание

Before you go! Share this content on any social media platform

Есть проблема полного живота? Не факт, что именно большое количество жира стало тому причиной. Зачастую полноватый живот сигнализирует о вздутии в связи с запорами. Эта проблема решается довольно просто: увеличьте в своем ежедневном рационе количество клетчатки. Она содержится в цитрусовых, яблоках, бобовых.

Клетчатка для похуденияКлетчатка отлично впитывает воду, преобразуясь в гелеобразную субстанцию, она-то и стимулирует мышцы кишечника сокращаться, проталкивая отходы к выходу. Плоский живот – это признак хорошего пищеварения!

Витамин С помогает повысить сжигание жира в организме при физической активности. Он способствует производству особой аминокислоты – карнитина, который помогает получать энергию из жира, а не протеинов или углеводов.

Суточная норма потребления витамина С составляет 10 мг. Этим количеством можно обеспечить свой организм, съев небольшой красный сладкий перец, одну чашку брокколи, большой апельсин или 10 ягод клубники.

Снизьте количество жиров в своем ежедневном рационе. Отдайте предпочтение белкам и углеводам. Существуют различные диеты, например, метод Дюкана основан на белковой пище.

Здоровые бактерии

Добавьте в свое меню кефир и йогурт, они содержат полезные для пищеварения пробиотики. Вполне вероятно, что из-за их нехватки у вас образовался лишний вес. Увеличив количество полезных бактерий в пище, вы нормализуете баланс бактерий и, как следствие, свой вес.

Откажитесь от принятия алкогольных напитков хотя бы на период диеты. Вы не только оздоровите свой организм, но и потеряете лишние килограммы, ведь спиртные напитки содержат огромное количество ненужных нам калорий. Также они задерживают воду в организме, вызывая отеки. Помимо этого, алкоголь негативно сказывается на качестве сна, а ведь хорошо высыпаться для фигуры очень полезно.

Замените привычные десерты в виде пирожных и шоколадок на фрукты. Это прекрасная альтернатива сладостей! Фрукты повысят потребление клетчатки и восполнят необходимый запас витаминов в организме.

Салат со шпинатомПорция шпината (200 г) содержит в себе всего около 40 ккал, что в 5 раз меньше, чем в тарелке макарон или риса. Поэтому шпинат во время диетического питания – лучший гарнир. Также он содержит в себе большое количество антиоксидантов, помогающих бороться со стрессом.

Обжаривайте шпинат в оливковом масле с чесноком и перцем или делайте из него различные салаты.

Применяйте эти эффективные методы похудения на практике, и ваша фигура обязательно приобретет долгожданную стройность!  

Before you go! Share this content on any social media platform

Source link

Oprah Winfrey’s Mum Vernita Lee Has Been Confirmed Dead And Buried-Nigerian

Canada blindsided by GM Oshawa closure, workers walk out in protest-Cars Automobiles