Before you go! Share this content on any social media platform

Их основа, так называемый балласт, является тем, что кот либо не переварит, либо откажется есть в природной среде. Часто встречается утверждение: кошки – беспощадные мясоеды. Это правда. В кошачьей диете должно преобладать мясо.

Конечно, готовые корма с точки зрения содержания, близко не подходят к этому результату. Более дорогие, содержат до 50% мясных компонентов. Что уж говорить о дешевых смесях? И это не чистое мясо – «продукты животного происхождения». Требуха, носы, уши, шкуры, прочее субпродукты. Остальная часть, представляет собой балласт, то есть крупы, овощи и их производные.

Могут кошки этим питаться? Если прижмет – безусловно. Голод – не тетка. Однако в природе, они такую пищу есть не станут. Поэтому производители добавляют разные виды вкуса, усилители запаха. Главное побудить питомца есть, а владелец думает – киска счастлива. Возникает порочный круг плохого питания.

Не нужно обманываться, и оскорблять природу. Кошка – охотничье животное. Если дать ей совершенную свободу – будет охотиться на воробьев, голубей, мышей, крыс, другую мелкую живность. В сельской местности, например, кошки, так и делают, чувствуя себя при этом вполне отлично. В домашних условиях, когда животное постоянно находится в квартире, инстинкт охоты явно притупляется. Питомцу приходится питаться тем, что дают. Не нужно думать, однако, что это здорово для него.

При невозможности дать кошке охотится, стоит подумать о так называемой диете БАРФ. Она предполагает кормление домашнего животного естественными продуктами. Можно предложить сырое мясо котенку, но дополнить его субпродуктами, костями и витаминами. Не нужно овощей и злаков – это совершенно лишнее!

Вот почему готовые корма не являются хорошим выбором. Факт их использования удобен (просто пойти в магазин и купить новый мешок) и относительно дешев. Реклама на телевидении говорит владельцам, что кошечка абсолютно здорова и счастлива, но тут можно поспорить. Потому нужно пользоваться разумом и знанием естественных кошачьих привычек.

Before you go! Share this content on any social media platform

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.