Before you go! Share this content on any social media platform

Если подавленность и плохое настроение преследуют вас только осенью, то речь идет действительно о сезонном расстройстве. Если же вы чувствуете себя подавленным не зависимо от времени года – это депрессия. Какие признаки у САР (сезонного аффективного расстройства):

  • вы чувствуете себя невыспавшимся и разбитым, даже если спите много;
  • снизилась работоспособность;
  • хочется отдалиться от людей и побыть наедине с собой;
  • возрастает тревожность;
  • хочется сладкого

То состояние, которое мы называем осенней депрессией, вызвано нехваткой витаминов группы В и знаменитой омега-3. Оба препарата можно купить в аптеке без рецепта. Применяйте курсом, следуя инструкции.

…или любой предмет, напоминающий о приятных событиях. Это очень ловкий трюк, который поможет адаптироваться после отпуска. Когда вы смотрите на такие предметы – настроение улучшается так как вы вспоминаете о приятных моментах.

Социальная поддержка – очень важный фактор, поэтому откажитесь от общения с людьми апатичными, вялыми, и, наоборот, больше времени проводите с позитивными и веселыми людьми. Также очень важно вовремя пресекать потоки негатива, которые ваши друзья или коллеги могут изливать на вас. Им становится легче, а вы все глубже погружаетесь в бездну плохого настроения.

Или просто выделите время вечером, чтобы отложить все гаджеты и полежать в полной тишине. Старайтесь дышать максимально глубоко и медленно, расслабьте все мышцы и практикуйте это регулярно.

Наверняка раньше у вас было хобби, которое вы забросили. Самое время вспомнить о нем. Если нет – срочно найти! Это может быть фотография или рукоделие, документальные фильмы или коллекционирование марок. Суть в том, что вам хотелось этим заниматься даже тогда, когда делать ничего не хочется.

Психологи советуют не просто гулять, а гулять днем. Но не всегда это возможно. Поэтому просто старайтесь ежедневно хотя бы ненадолго вечером выходить на улицу. Это и для физического, и для психического здоровья полезно.

Before you go! Share this content on any social media platform

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.